Заброшенные базы и рынки вокруг МКАД снесут

Заброшенные базы, рынки и «сараи» вокруг МКАД снесут, а земельные участки, на которых они находятся, включат в программу развития кольцевой автодороги. Об этом сообщает пресс-служба московского Стройкомплекса.

«При принятии решения о сохранении или развитии объектов мы оцениваем класс недвижимости, сколько она стоит. Если мы видим, что недвижимость в хорошем состоянии, что по ней платят налоги, она создает рабочие места, мы найдем проектное решение и способ ее сохранить», — цитирует пресс-служба главу ведомства Марата Хуснуллина.

МКАД активно реконструируется уже пять лет. Первый этап, включающий модернизацию транспортных развязок на пересечении кольцевой автодороги с вылетными магистралями, практически завершен. Сделано 13 крупных развязок, ещё одна - на пересечении с Профсоюзной улицей - будет готова в следующем году. Кроме того, обновляются и реконструируются вылетные магистрали.

Второй этап работ на МКАД включает в себя реконструкцию участков кольцевой автодороги и оптимизацию съездов.

Напомним, 25 октября на заседании правительства Москвы были утверждены три проекта планировки территорий МКАД, подлежащих реконструкции: от Дмитровского шоссе до Осташковского шоссе, от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе и Осташковского шоссе до Ярославского шоссе. Это около 20% от всей кольцевой дороги.