04 мая 2016 в 16:13

Зенитные системы С-400 «Триумф» все-таки будут на параде Победы

Их можно будет увидеть на репетиции уже завтра, сообщил источник «Интерфакса»
Зенитно-ракетные комплексы "Триумф" С-400
Алексей Даничев / РИА Новости
Новая российская зенитная ракетная система С-400 «Триумф» все-таки примет участие в параде Победы в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах. Ранее сообщалось, что ее на параде не будет. Установки можно будет увидеть уже на завтрашней репетиции.

Новая российская зенитная ракетная система С-400 «Триумф» все-таки примет участие в параде Победы в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах. Ранее сообщалось, что ее на параде не будет.

«Руководством Минобороны принято решение представить для военного парада на Красной площади новейшую ЗРС С-400 «Триумф». Четыре машины из подмосковной Электростали уже включены в состав парадного расчета и приступили к тренировкам», - сказал собеседник агентства и добавил, что установки можно будет увидеть уже на завтрашней репетиции.

Загрузка...

Ранее пресс-служба Западного военного округа сообщила, что С-400 «Триумф» впервые примут участие и в Параде Победы на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

ЗРС С-400 «Триумф» (разработка и производство - концерн «Алмаз-Антей») предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Загрузка...