В августе для пассажиров электричек введут абонементы на провоз велосипедов

С 1 августа пассажиры пригородных электричек смогут провозить велосипеды по абонементу. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) вводит новую услугу для оформления таких проездных — «велоопцию», сообщается на сайте компании.

«Нововведение оценят пользователи самых популярных абонементов компании: им больше не придется регулярно приобретать разовые билеты на велосипеды, достаточно будет добавить «велоопцию» к своему абонементу», — отмечается в сообщении.

Новый сервис — это дополнительная услуга к абонементам «Большая Москва» или «Ежедневно» на 1 месяц стоимостью 300 рублей, а также к абонементу «Выходного дня» на 1 месяц за 200 рублей. Пассажир получает право провозить в тамбуре электрички один велосипед по маршруту в течение срока действия абонемента. Услуга действует на территории Москвы и Московской области на всех пригородных поездах, за исключением экспрессов.

Владельцы абонемента «Большая Москва» с новой «велоопцией» смогут в течение месяца без ограничений количества поездок перевозить велосипеды на электропоездах в 25-километровой зоне от вокзалов.

Оформить услугу можно будет в билетной кассе ЦППК вместе с покупкой абонемента. При проходе через турникеты с велосипедом пассажира могут попросить подтвердить наличие «велоопции». В этом случае нужно приложить транспортную карту к валидатору, расположенному в турникетном павильоне.

Провозить велосипеды также можно бесплатно в «непиковое» время: с 11:00 и до 16:00, а также с 21:00 до 6:00. Для этого при покупке билета в пригородной кассе необходимо дополнительно получить бесплатный проездной на велосипед.