Самой жаркой станцией метро сегодня стала «Южная»

Самая высокая температура воздуха в Московском метрополитене сегодня была зарегистрирована на станции «Южная». Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь метро Андрей Кружалин, передаёт корреспондент МОСЛЕНТЫ.

На станции сегодня начали раздавать пассажирам воду. «На сегодняшний день 28 градусов зафиксировал только на одной станции - „Южная“. Воду для комфорта пассажиров мы подготовили и начали раздавать в вечерний час-пик», - сказал он.

По правилам, воду пассажирам на станциях начинают раздавать, если температура воздуха превышает 28 градусов на протяжении не менее четырёх часов. Кружалин отметил, что на «Южной» длительной жары не было, но воду все-таки раздавали.

«На станции метро „Южная“ термометр лишь достиг 28 градусов и навал потихоньку снижаться», - отметил пресс-секретарь.

В настоящее время ведётся мониторинг температуры воздуха на всех 200 станциях. «На 30 станциях установлены датчики, которые в режиме реального времени отправляют данные в ситуационный центр, - сказал Кружалин. - На остальных станциях мы делаем замеры пять раз в день».

По данным мониторинга, самой холодной станцией сейчас является «Арбатская» Арбатской-Покровской линии. Температура воздуха там немного превышает 16 градусов.