Самострои снесут за сутки

Московские самострои будут снесены за сутки. Бульдозеры приедут на следующий день после истечения срока добровольного демонтажа, сообщил РИА Новости руководитель столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

По словам чиновника, единовременный снос строений — это «наиболее разумный способ уберечь жителей от потенциально опасных объектов и доставить меньше им неудобств».

Шогуров отметил, что сроки добровольного демонтажа прописаны в уведомлениях, которые сейчас рассылаются собственникам. По большинству объектов этот срок составит не более двух месяцев, так как он устанавливается исходя из площади застройки и высотности.

28 июня московские власти опубликовали второй список самостроев. В перечень вошли 107 построек в пределах МКАД общей площадью 31 тысяча квадратных метров. При этом 84 объекта находятся в охранных зонах московского метрополитена.

Первая масштабная ликвидация столичного самостроя началась в ночь на 9 февраля. Тогда было снесено 97 строений. Всего в списке строений на снос, утверждённом мэрией в декабре 2015 года, было 104 объекта, по большинству из них 8 февраля истёк срок, установленный для добровольного демонтажа.