13 декабря 2016 в 20:54

Сбивший двух школьниц водитель Gelandewagen оказался беглым украинским чиновником

По информации СМИ, полиция Киева разыскивает его с апреля 2014 года
Водитель Gelandewagen, сбивший школьниц-близнецов на пешеходном переходе в Москве, оказался бывшим украинским чиновником и разыскивается полицией Киева с апреля 2014 года. Об этом сообщает «Московский комсомолец», не ссылаясь на конкретные источники.

Водитель Gelandewagen, сбивший школьниц-близняшек на пешеходном переходе в Москве, оказался бывшим украинским чиновником и разыскивается полицией Киева с апреля 2014 года. Об этом сообщает «Московский комсомолец», не ссылаясь на конкретные источники.

По информации издания, за рулем иномарки находился 36-летний Александр Шарый. При этом хозяином машины является не он — владельца зовут Владимир Попов, он уроженец Нижневартовска.

Шарый с марта 2013 года занимал должность зампредседателя Госинспекции Украины по вопросам труда и оказался замешан в мошенничестве — вместе со своим подчиненным присвоил деньги людей, желающих привезти гуманитарную помощь.

В 2016 году бывший чиновник успел 10 раз серьезно нарушить ПДД, в том числе 8 раз нарушить скорость, однако «Московский комсомолец» не уточняет, в Москве ли это происходило.

Авария с участием Gelandewagen произошла накануне, 12 декабря, на Мосфильмовской улице. Следствие установило, что девочки 2008 года рождения пересекали дорогу по переходу на зеленый свет. Сейчас они находятся в одной из столичных клиник с тяжелыми травмами. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью.

Водитель все еще находится в розыске.