Счет на табло

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Сегодня, 20 июня, сборная России по футболу сыграет с командой Уэльса в рамках третьего тура группового этапа Чемпионата Европы. Эксперты уверены, что если россияне будут достаточно напористы, они смогут вырвать победу, но их сегодняшние соперники умеют огрызаться.

Матч начинается в 22:00 мск, поэтому все, кому не удалось вырваться на игру в Тулузу, точно успеют засесть в каком-нибудь уютном баре из тех, что мы отобрали. В нашем списке - заведения для разных компаний, больших и маленьких, тихих и не очень. Некоторые рестораны и пабы обещают болельщикам акции и скидки, а обычно средний чек в них составляет 1000-1500 рублей. Столик можно забронировать прямо по ходу прочтения.

Tap & Barrel Pub

Ирландский паб в центре Москвы. Любителям пива здесь будет, что попробовать – в заведении представлены 22 вида разливного пива и 10 сортов бутылочного. Специально для чемпионата Европы в Tap & Barrel Pub установили экран 3х2 м и 12 больших плазм. Посмотреть матчи любимых команд можно будет даже на улице, сидя на веранде бара, которая разместилась на Столешниковом переулке. Игры российской сборной будут транслироваться со звуком, а остальные ключевые матчи — как гости пожелают. 

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: ул. Большая Дмитровка, 13. Забронировать столик.

Beer Happens

Гастропаб, в котором футбольные болельщики смогут насладиться не только трансляцией матчей и понаблюдать за игрой любимых команд, но и оценить пивное «разнообразие». Главное преимущество Beer Happens, кроме 30 сортов разливного пива и 500 наименований бутылочного - два больших плазменных телеэкрана. Матчи с участием российской команды здесь будут показывать со звуком, так что накал эмоций гарантирован!

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 27, стр. 1. Забронировать столик.

Колбасофф

Для футбольных фанатов сеть пивных ресторанов «Колбасофф» приготовила предложение к чемпионату Европы по футболу - во время прямых трансляций матчей здесь будет действовать специальная цена на «Пиво чемпионов» — 150 рублей за литр. Так же все посетители смогут поучаствовать в конкурсе, например, попробовать угадать результат матча и выиграть кружку пива. В «Колбасофф» лучше идти большой компанией – группам от шести человек здесь подарят бесплатный бочонок пива объемом 3 л. Правда, для этого надо будет заранее забронировать столик. Средний чек: 1500 рублей. Адреса здесь. Забронировать столик.

Дом 12

На первый взгляд может показаться, что ресторан-клуб «Дом 12» к спорту не имеет никакого отношения. Это место отлично известно любителям литературных чтений и занимательных лекций. Но в дни важных спортивных событий это место превращается в настоящий стадион. Сразу несколько плазменных экранов позволяют следить за матчами, не боясь пропустить что-то важное. Это место примечательно еще и тем, что выпить пиво и понаблюдать за игрой любимых футбольных команд часто приходят знаменитости, среди которых можно узнать актеров кино и театра.

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: Мансуровский переулок, 12 с.5. Забронировать столик.

Hooters

Мужской спорт-бар в центре Москвы подойдет для большой компании. Здесь есть множество телеэкранов, которые позволяют комфортно наблюдать за ходом трансляции футбола с любого места в зале и не бояться, что случайно пропустишь, может быть, самый важный гол в истории ЧЕ-2016. О выборе еды тоже можно не беспокоиться —  в меню Hooters огромный выбор фаст-фуда на любой вкус. Особенную атмосферу, которая и так обычно царит в подобных местах, создают и Hooters Girl – девушки, одетые в форму болельщиц, которые не дают скучать посетителям.

Средний чек: 1000 рублей. Адрес: Б.Златоустинский пер., 9. Забронировать столик

The Tipsy Pub

Паб занимает целых два этажа. Первый – это небольшая пивная, второй – полуподвал, разбитый на небольшие зоны со столиками. В Tipsy Pub можно отведать 20 видов разливного пива и 46 бутылочного. Кухня – как и в любом другом пабе: бургеры, стейки, картофель-фри, крылышки. В общем, все, что идеально подходит для просмотра футбольного матча.

Средний чек: 1000 рублей. Адрес: ул. Сущевская, 9. Забронировать столик.

Hardy Pub

Крафтовое пиво, бургеры, стейки и недорогой алкоголь – вот что можно получить в Hardy Pub, решив посмотреть там трансляцию матчей чемпионата Европы по футболу 2016. Еще тут можно попробовать отличный сидр и домашние настойки.

Средний чек: 1000 рублей. Адрес: ул. Маросейка, 15. Забронировать столик.

Фани Кабани

Уютное семейное кафе-ресторан «Фани Кабани» на время спортивных матчей и состязаний превращается в арену для фанатов. Трансляции проходят здесь на 8 плазмах в трех залах и на проекторах на летней веранде. Как и во многих других заведениях, владельцы приготовили для посетителей приятные сюрпризы – в начале матча можно попробовать угадать, с каким счетом завершится игра - и выиграть бесплатное пиво.

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: ул. Малая Дмитровка, 5/9. Забронировать столик

Haggis Pub & Kitchen

Пропустить ключевые события матчей чемпионата Европы по футболу 2016 в Haggis Pub & Kitchen просто невозможно. Тут есть не только несколько экранов, но и проектор во всю стену. Место придется по вкусу тем, кто любит простую деревенскую кухню и вкусный эль. Здесь можно не только заранее забронировать столик на большую компанию, но и сделать онлайн-заказ блюд. В итоге не придется отвлекаться от игры на официантов и изучение меню.

Средний чек: 1000 рублей. Адрес: ул. Петровка, 15. Забронировать столик.

48854a26309c911d3bf960e658f60a4944acdaff
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Mr. Help & Friends

Если прийти в заведение в одежде с символикой сборной России, то можно получить 10% скидку на меню. Это не единственный сюрприз, который подготовили владельцы ресторана для своих гостей. Так, например, в одном из залов теперь есть большой телеэкран. А в дни игры российской команды бармен наливает бесплатные шоты за каждый гол, который забьет наша команда в ворота противника.

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 27, стр. 1. Забронировать столик.

Chez papa

Этот гастропаб отличается своим изысканным меню, в котором представлены блюда средиземноморской кухни. 7 видов сидра и 23 вида пива воспринимаются в Chez papa не как обязательная часть просмотра футбольного матча, а как дополнительный, но очень приятный бонус. Места немного. Поэтому, чтобы насладиться матчем, посетители, забыв о своей еде и местах, устремляются к барной стойке. Впрочем, от этого атмосфера в пабе только выигрывает.

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: Б.Никитская, 19/16. Забронировать столик.

Крылышко или ножка

Столик стоит заказывать заранее, так как места здесь очень мало и всего один телеэкран. Но если хочется скромно посидеть в немногочисленной компании за стаканом хорошего пива (4 вида драфта и 3 вида бутылочного пива), то «Крылышко или ножка» для этого – самое подходящее место. Кухня здесь тоже скромная и без изысков: бургеры, чизкейки, крылышки с фирменным соусом.

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: просп. Мира, 77, корп. 2. Забронировать столик.

Coсkney’s

Крошечный гастропаб в самом центре Москвы. Меню неприхотливое: пока здесь предлагают всего восемь сортов британского и два - бельгийского пива. Еще есть два сорта сидра. В общем, никаких изысков. Зато тут очень дружественная атмосфера, а в дни матчей тут собираются только истинные поклонники футбола.

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: Калашный пер., 9. Забронировать столик.

Лига пап

Это место обязательно понравится самым ярым футбольным фанатам. Не зря «Лига пап» называют стадионом в центре Москвы. Тут есть не только огромные плазменные экраны, но и настоящие трибуны! Спокойно посидеть тут вряд ли получится, зато, если прийти с компанией, можно почувствовать себя в самом центре происходящего.

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: ул. Большая Лубянка, дом 24/15. Забронировать столик.

Джон Донн

Возможно, пабы «Джон Донн», которых в Москве уже целых четыре, не могут похвастаться большой площадью и огромными плазменными экранами, зато тут всегда уютная атмосфера, отличное пиво и вкусные бургеры.

Средний чек: 1000 рублей. Адреса: Никитский бульвар, д.12, ул. Верхняя Радищевская, д.15, стр.2, ул. Льва Толстого, д.18Б, ул. Пятницкая, д.56, стр.4. Забронировать столик.

Дорогая, я перезвоню...

«Всем еды, напитков, музыки и много футбола» - под таким девизом пройдет ближайший месяц в баре «Дорогая, я перезвоню». Атмосфера в баре расслабленная, а формат заведения представляет собой европейский «бар на углу», где утром можно спокойно позавтракать, а вечером посмотреть - футбол, пропустив по стаканчику с друзьями. 

Средний чек: 1500 рублей. Адреса: Большой Спасоглинищевский пер., 9, стр. 1, 2-я Тверская-Ямская ул., 10. Забронировать столик.

Scotland Yard

Еще одно место для поклонников пива. Здесь представлена широкая линейка от ирландских стаутов до незатейливого международного лагера и яблочного эля. О трансляции матчей лучше узнавать на сайте или по телефону. Впрочем, самые важные спортивные события здесь всегда транслируются. Людей в Scotland Yard всегда немало, поэтому о местах стоит подумать заранее.

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: ул. Петровка, 34, стр. 1. Забронировать столик.

Corner Burger

Заведение не может похвастаться огромными плазмами и мощными проекторами, и футбольным болельщикам надо подсуетиться, чтобы выбрать место поближе к экрану, зато тут можно отведать одни из самых вкусных бургеров в столице. Пространство Corner Burger разделено на две зоны: бар, где, собственно, и можно будет посмотреть матчи чемпионата Европы, легко перекусить и попробовать новые фирменные коктейли, и ресторан - для бесед и серьезных трапез без спешки.

Средний чек: 1500 рублей. Адрес: Б.Грузинская, 76. Забронировать столик.