Сегодня закрыт центральный участок оранжевой линии метро

Сегодня, 25 сентября, весь день будет закрыт центральный участок Калужско-Рижской линии от станции «Проспект Мира» до станции «Октябрьская», сообщает пресс-служба Московского метрополитена. Ограничения связаны с проведением работ по капитальному ремонту пути.

В течение всего дня поезда будут ходить только на участках «Новоясеневская» — «Октябрьская» и «Проспект Мира» — «Медведково». Станции «Сухаревская», «Тургеневская», «Китай-город» и «Третьяковская» будут закрыты для пассажиров, а «Октябрьская» и «Проспект Мира» будут работать как конечные с пересадками на станции Кольцевой линии.

Перевозить пассажиров через станцию «Китай-город» будут только по Таганско-Краснопресненской линии, а через «Третьяковскую» — по Калининской. Также закроют переходы между станциями «Тургеневская» — «Чистые пруды» и «Тургеневская» — «Сретенский Бульвар».

Работа закрытых станций в обычном режиме возобновится с открытием подземки в понедельник, 26 сентября.

Закрытие станций на целый день специалисты называют удлинённым технологическим окном. Как сообщил журналистам начальник службы пути Московского метрополитена Николай Екимов, в этом году на Калужско-рижской линии запланировано ещё одно «удлинённое технологическое окно».