В некоторых районах Москвы отчётливо пахнет серой

В некоторых районах столицы отчётливо ощущается запах серы или сероводорода. В редакцию обратились жители сразу нескольких районов, которые пожаловались на крайне неприятные ощущения. Сигналы поступили из района Соколиной горы, сообщили о запахе проживающие около метро Тульская и Павелецкого вокзала.

В настоящий момент получить комментарии у профильных ведомств не представляется возможным, но запах серы, в том числе, отчётливо ощущается и в редакции МОСЛЕНТЫ на Варшавском шоссе.

Серьёзное превышение ПДК по вредным веществам уже неоднократно фиксировалось в этом году в столице. Так, 21 апреля в районе Капотни предельный уровень содержания в воздухе химикатов был превышен в 1,3 раза. 10 июля также было выявлено повышенное содержание загрязняющих веществ в воздухе. Превышение фиксировали в районе Печатники, сообщал Росгидромет.

«По данным наблюдений ФГБУ Центральное УГМС, в дневные часы 10 июля в районе Печатники при ветре юго-западного направления содержание сероводорода достигало 2,6 ПДК, формальдегида — 1,0 ПДК.», — говорилось в сообщении.