26 августа 2016 в 18:03

Участок Серпуховско-Тимирязевской линии метро закроют на выходные

Между закрытыми станциями пустят бесплатные автобусы маршрута «М»
В предстоящие выходные, 27 и 28 августа, в метро не будет работать участок Серпуховско-Тимирязевской линии от «Владыкино» до «Савёловской». Для пассажиров пустят бесплатные компенсационные автобусы. Кроме того, на выходе со станций «Владыкино» и «Савёловская» пассажирам будут выдавать бесплатные билеты для повторного входа в метро.

В предстоящие выходные, 27 и 28 августа, в метро не будет работать участок Серпуховско-Тимирязевской линии от «Владыкино» до «Савёловской». Для пассажиров пустят компенсационные автобусы, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского метрополитена.

В субботу и воскресенье поезда на «серой» ветке будут ходить от «Алтуфьево» до «Владыкино» и от «Савёловской» до «Бульвара Дмитрия Донского». Станции «Дмитровская», «Тимирязевская» и «Петровско-Разумовская» будут закрыты.

Для пассажиров организуют бесплатный маршрут автобуса «М», который будет останавливаться у станций метро «Савёловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Владыкино». Маршрут будет работать с 5 часов утра до 2 часов ночи, интервал движения автобусов составит 30 секунд. Кроме того, на выходе со станций «Владыкино» и «Савёловская» пассажирам будут выдавать бесплатные билеты для повторного входа в метро.

Также организуют три дополнительных бесплатных маршрута, которые свяжут Серпуховско-Тимирязевскую линию с ближайшими станциями других линий: автобус М1 будет ходить от «Владыкино» до «Ботанического сада», М2 — от «Алтуфьево» до «Медведково», М3 — от «Петровско-Разумовской» до «Войковской». Эти автобусы будут ходить раз в пять минут.

«Все существующие маршруты наземного городского транспорта будут работать без изменений в расписании, доставляя пассажиров до близлежащих станций Калужско-Рижской и Замоскворецкой линий», — добавили в пресс-службе метрополитена.

Ограничение движения связано с подключением технологического оборудования на строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии и на пересадке на станции «Петровско-Разумовская». С открытием подземки в понедельник, 29 августа, работа станций возобновится в обычном режиме.