Москвичам покажут восьмиметрового Змея Горыныча

Фото: Галина Кмит / РИА Новости

В середине июня в Москве можно будет увидеть Змея Горыныча, древнерусскую ладью и гигантскую монету. Эти арт-объекты станут частью фестиваля «Наш продукт», который пройдет в столице с 9 по 19 июня.

Улицы и площади города в эти дни украсят различные арт-объекты. В их числе — восьмиметровый Змей Горыныч на Чистопрудном бульваре, 10-метровая ладья на Тверском бульваре, «Древнерусский обоз» из шести телег на Манежной площади, двухметровая русская монета на переходе от Манежной к площади Революции, а также копии национальных глиняных игрушек на Никольской и трехмерные кубы для фотографий.

Посетители фестиваля смогут приобрести мясо и мясопродукты, а также традиционные блюда русской кухни, изделия русских народных промыслов и сувениры, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного правительства.

Помимо русских национальных товаров, таких как оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, павлово-посадские платки, тульские пряники и вологодское масло, посетители смогут приобрести необычные новинки. К их числу относятся редкие этнические музыкальные инструменты: варганы, авторские флейты и поющие чаши, керамические окарины и свистульки — всего более различных 100 наименований.

Однако только едой и сувенирами организаторы фестиваля не ограничатся. Для посетителей предусмотрена культурная программа, которая познакомит с жизнью и бытом Москвы, с тем, как развивался город в XII-XVIII столетиях.

В рамках фестиваля будет работать 33 площадки: 22 — в центре города и 11 – в других округах. На площадках будут открыты 287 шале: 189 торговых, 72 – общественного питания и 26 анимационных.

11 окружных площадок фестиваля будут специализироваться на российских регионах: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областях, Краснодарском крае и республике Чувашия. Всего в мероприятии примут участие представители 40 российских регионов.

С «Нашего продукта» начнутся летние «Московские сезоны» – цикл фестивалей, ярмарок и других городских праздников.