Пострадавших в ДТП с Mercedes Gelandewagen близнецов выписали из реанимации

Без рубрики

Пострадавшие в ДТП на Мосфильмовской улице сестры-близнецы переведены из реанимации в отделение нейрохирургии. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщает агентство «Москва».

«У обеих наблюдается положительная динамика. Девочки в сознании, они общаются с мамой, читают книжки», — уточнили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда были доставлены сестры.

По словам представителя медучреждения, если не возникнет осложнений, девочек могут выписать домой в конце следующей недели, а после новогодних каникул они смогут пойти в школу.

Как рассказал заместитель директора по лечебной работе НИИ Александр Брянцев, для полной реабилитации девочкам потребуется еще 2-3 месяца после выписки. У одной из сестер сильно пострадало лицо, ей сделали операцию, однако у ребенка останутся шрамы.

Вечером 13 декабря сбивший девочек водитель явился к следователям. В ходе допроса он признал свою вину в ДТП.

12 декабря на пересечении Университетского проспекта с Мосфильмовской улицей водитель Mercedes Gelandewagen сбил двух восьмилетних сестер, переходивших дорогу на зеленый свет светофора. Пострадавшие с тяжелыми травмами были дгоспитализированы. Виновник ДТП с места происшествия скрылся.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее тяжкий вред здоровью»).