31 августа 2016 в 13:49

Северный сектор МКАД ждёт реконструкция

Также планируется построить путепровод на территорию МФК «Ханой – Москва»
Москомархитектура разработала проект реконструкции МКАД от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Ленинградского до Волоколамского. Также планируется реконструировать развязки клеверного типа и построить путепровод в сторону многофункционального комплекса «Ханой – Москва».

Москомархитектура разработала проект реконструкции МКАД на участках от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Ленинградского до Волоколамского, сообщает m24.ru со ссылкой на документацию ведомства. Также планируется реконструировать развязки и построить путепровод в сторону многофункционального комплекса «Ханой – Москва».

Общая протяжённость участков, на которых будут вестись работы, составит более 32 километров.

«Работы предусматривают минимизацию количества точек примыкания въездов-съездов с переключением их на боковые проезды и увеличение расстояния между ними. Основная цель реконструкции — отделение транзитных потоков от поворотного движения на развязках и боковых съездах», – отмечается в документах.

Проектом также предусмотрены реконструкция транспортных развязок типа «клеверный лист» и обустройство переходно-скоростных полос длиной от 180 до 520 метров.

Кроме того, планируется строительство путепровода на территорию МФК «Ханой – Москва», расположенного рядом с развязкой Ярославского шоссе и МКАД.

Подготовка проекта велась с учётом замечаний, которые внесли члены комиссии по реконструкции МКАД, пояснил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Мы провели исследование: смотрели, где наибольшие затруднения, пробки, где больше аварий. МКАД был разбит на ряд участков, на каждом были выделены проблемные места. Теперь проекты реконструкции разрабатываются согласно этому делению», – уточнил чиновник.

Как рассказал ранее Жидкин, в целом реконструкция МКАД с учётом всех прилегающих дорог и дублёров может обойтись в 200 миллиардов рублей. При этом 70–80 миллиардов уже выделено из городского бюджета. Разрабатываемая сейчас территориальная схема развития МКАД наряду с Генпланом будет учитывать развитие города до 2035 года.

Читайте также