«Вор в законе» Шакро Молодой задержан в Москве

«Вор в законе» Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой, задержан в Москве. ГУ МВД расследует в отношении него дело о вымогательстве у хозяйки ресторана «Элемент» на Рочдельской улице, Калашову уже предъявлено обвинение. Кроме того, «вора в законе» допросят в рамках дела о двойном убийстве, которое расследуется столичным СУ СК.

«Сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ФСБ России, а так же оперативниками УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, по предварительным данным причастных к вымогательству денежных средств у собственницы одного из ресторанов Москвы», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Калашов задержан вчера в ресторане возле станции метро Белорусская. Он допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве на Рочдельской улице. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Двойное убийство было совершено в декабре прошлого года возле ресторана «Элемент», у хозяйки которого Калашов вымогал денежные средства в размере 8 миллионов рублей, угрожая при этом применением физической расправы в отношении потерпевшей и членов ее семьи.

Конфликт произошёл между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения. Каждая сторона привела по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой. В результате погибли два человека, семь были госпитализированы, еще один пострадавший от госпитализации отказался.

Среди участников потасовки были мужчина, судимый за кражу, уроженец Дагестана, похитивший человека, и сотрудник регионального общественного фонда содействия оперативным подразделениям МВД.

По данному факту столичное СУ СК расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В рамках расследования дела было задержано три человека.

Неоднократно судимый в РФ «вор в законе» Захарий Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Выдачи Шакро Молодого добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.