Шесть станций «сиреневой» ветки метро закрыты после пожара на «Выхино»

Скриншот видео

Шесть станций на юге Таганско-Краснопресненской линии («Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект», «Рязанский проспект», «Кузьминки») закрыты для входа и выхода пассажиров после пожара на станции «Выхино».

Как сообщил МОСЛЕНТЕ источник в экстренных службах, первый сигнал о пожаре поступил в 05:22, огонь локализован в 06:07, ликвидирован 06:17. Горели электрооборудование и кабели на площади восемь погонных метров, а также административно-бытовое помещение на площади 100 квадратных метров. В результате система электропитания метро полностью вышла из строя.

Поезда ходят от станции «Текстильщики» до «Планерной», движение на закрытом участке обещают восстановить в течение получаса, но пока только с увеличенными интервалами. Москвичей просят пользоваться наземным транспортом и автобусами «М».

По данным ЦОДД, в настоящее время зафиксированы затруднения на магистралях, прилегающих к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии. Затруднения отмечены на Люблинской улице, Волгоградском проспекте в районе станции метро «Кузьминки». Объехать данный участок можно по Рязанскому проспекту, Грайвороновской, Ставропольской улицам.