Полиция проверила школу в Марьино после анонимного звонка о бомбе

Из школы в районе Марьино из-за угрозы взрыва эвакуировали детей и сотрудников. Сообщение о бомбе не подтвердилось, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной полиции.

Во вторник, 27 сентября, около полудня в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве, заложенном в доме №173А на Люблинской улице. По этому адресу расположена общеобразовательная школа №1043. Прибывшие на место сотрудники экстренных службы провели проверку здания, предварительно выведя на улицу детей и сотрудников.

«Обследование помещений проводилось с привлечением кинологической службы. По результатам проверки угроза взрыва не подтвердилась», — сообщил дежурный офицер.

По данным СМИ, из здания эвакуировали в общей сложности около 200 человек.

Что грозит телефонным террористам

За сообщение о якобы заложенной бомбе предусмотрено наказание по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Оно предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если же это преступление привело к крупному ущербу (превышающему один миллион рублей), то за него предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет.