05 сентября 2016 в 12:42

Директор Пятьдесят седьмой выступил с заявлением

Под заявлением для учащихся, родителей и выпускников стоит две подписи

На сайте Пятьдесят седьмой школы в понедельник утром появилось новое заявление директора Сергея Менделевича. Оно начинается словами «Я принял решение», но подписей под ним стоят две.

Скриншот: http://coc57.mskobr.ru/

Примечательно, что сейчас речь об увольнении по собственному желанию уже не идёт - Директор элитной школы просит объявить конкурс, и не исключено, что намерен выставить на этот конкурс свою кандидатуру. В случае победы он как бы формально получит «кредит доверия» от руководства городским образованием.

Обратиться в правоохранительные органы педагогический коллектив намеревался ещё в субботу, но судя по всему, оно так и не последовало. Создать комиссию по этике ещё в пятницу предложили сами выпускники, и педсовет принял соответствующее решение 2 сентября. А призвать сотрудников не «покидать школу в интересах детей» - это попытка замят серьёзный скандал, возникший на педсовете - коллеги устроили обструкцию тем педагогам, кто настаивал на гласном расследовании произошедшего, причём, что называется, «перейдя на личности».

В департаменте образования в настоящее время от комментариев по поводу Пятьдесят седьмой школы воздерживаются.