Школьница публично избила одноклассницу ради самоутверждения

Без рубрики

Московская восьмиклассница 20 минут избивала одноклассницу во дворе школы, пытаясь самоутвердиться. Избиение проходило под бурные овации других школьников, снимавших это на телефоны, сообщает Life.

Инцидент произошел в школе № 274. Драку остановила проходившая мимо женщина, она вызвала полицию и скорую помощь. Избитую девочку Рузалину А. увезли в ДГКБ им. Филатова, где у неё диагностировали сотрясение мозга, ушиб передней брюшной стенки, различной степени тяжести гематомы и ушибы.

«Месяца два назад к ним поступила Катерина В., которая решила показать себя лидером в классе, — рассказала Life мама пострадавшей девочки Оксана Мухамедовна. — Собрав вокруг себя команду, она решила унизить мою дочь из-за того, что она не курит и не пьёт. Собралось на избиение 14 человек, сняли с неё куртку, сумку и стали её бить после того, как она отказала им в сигарете и зажигалке, потому что она не курит».

Женщина рассказала, что уже обратилась к директору школы и в правоохранительные органы с требованием наказать виновных в избиении её дочери.