Сергей Шнуров снялся в рекламном ролике для Третьяковки

Фото: Скриншот Youtube

Третьяковская галерея на Крымском Валу запустила рекламную кампанию с участием российских звёзд. Видеоролики опубликованы на официальном канале галереи в YouTube. В одном из роликов снялся певец Сергей Шнуров.

По сюжету лидера группы «Ленинград» затягивает в другое измерение в тот момент, когда он засматривается на знаменитую картину Казимира Малевича «Чёрный квадрат».

Серия роликов со слоганом «Это надо видеть» была создана студентами Московской школы кино при участии креативного агентства BBDO Moscow для Третьяковской галереи. Как пояснили создатели, цель кампании — напомнить жителям и гостям столицы о том, что Третьяковка на Крымском Валу — «это не только выставки работ классической живописи, но и хранилище сокровищ ХХ века».

Всего для проекта было выбрано шесть картин из коллекции галереи, которые можно назвать знаковыми для этого собрания. Среди работ — «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина, «Павлин под ярким солнцем» Натальи Гончаровой, «Новая Москва» Юрия Пименова.

Пока Третьяковка опубликовала видеоролики серии «Эффекты», а ролики из серии «Гений места 1» и «Гений места 2» будут публиковаться на страничках галереи в соцсетях в течение осени.