05 июля 2016 в 20:59

Вызов, брошенный сборной России болельщиками – креативный флешмоб

Александр «Каманчa» Шпрыгин прокомментировал предложение футбольных любителей провести матч с профессионалами
Евгений Одиноков / РИА Новости
Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал вызов, который болельщики бросили сборной России по футболу.

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал вызов, который болельщики бросили сборной России по футболу.

«Креативное предложение, лишний раз обращающее на себя внимание и подчеркивающее. Футболистам болельщики, скажем так, напомнили о бесславном выступлении на Евро-2016. А по факту вряд ли такой матч возможен. Они все профессиональные футболисты, у них действующие контракты. Им по контракту не положено играть такие любительские матчи. Не дай Бог травма, и они не смогут многомилионную зарплату в основных матчах отработать.

Ну а чтобы привлечь внимание – это хороший шаг. Некий вызов: да ладно, ребят, мы вас во дворе приглашаем сыграть, и то проиграете, какой вам Чемпионат Европы. Креативный флеш-моб, но вряд ли это реальное действие», — объяснил Александр Шпрыгин Мосленте.

группа "Вызов Сборной" в Facebook

Напомним, что пару дней назад в интернете появился ролик с болельщиками, которые сообщают, что «устали от того, что в футболе всё решают деньги». Они задумали собрать команду «обычных парней» и бросить вызов сборной страны. Таким образом болельщики намерены доказать, что играют в футбол лучше профессиональных спортсменов.

Кроме того, во вторник в соцсетях появилось видео, снятое в одном из клубов в Монте-Карло. На нём запечатлена шумная вечеринка, устроенная футболистами российской сборной Павлом Мамаевым и Александром Кокориным.

Друзья Александр Кокорин и Павел Мамаев отправились в клуб после вылета сборной России с Евро. На вечеринку они потратили 250 тысяч евро. Игроки курили кальян и угощали всех шампанским. На видеозаписи видно, как официанты под звуки гимна России несут к столику сотни бутылок этого игристого напитка.

«Всероссийское объединение болельщиков решительно осуждает эту историю. Такое поведение — неуважение к гимну Российской Федерации и заявление у ВОБ на эту тему уже подготовлено», — резюмировал Александр Шпрыгин.

Загрузка...
Загрузка...