Вызов, брошенный сборной России болельщиками – креативный флешмоб

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал вызов, который болельщики бросили сборной России по футболу.

«Креативное предложение, лишний раз обращающее на себя внимание и подчеркивающее. Футболистам болельщики, скажем так, напомнили о бесславном выступлении на Евро-2016. А по факту вряд ли такой матч возможен. Они все профессиональные футболисты, у них действующие контракты. Им по контракту не положено играть такие любительские матчи. Не дай Бог травма, и они не смогут многомилионную зарплату в основных матчах отработать.

Ну а чтобы привлечь внимание – это хороший шаг. Некий вызов: да ладно, ребят, мы вас во дворе приглашаем сыграть, и то проиграете, какой вам Чемпионат Европы. Креативный флеш-моб, но вряд ли это реальное действие», — объяснил Александр Шпрыгин Мосленте.

401ba58bd04a4cd013021368464de9ec2f149e07
Фото: группа "Вызов Сборной" в Facebook

Напомним, что пару дней назад в интернете появился ролик с болельщиками, которые сообщают, что «устали от того, что в футболе всё решают деньги». Они задумали собрать команду «обычных парней» и бросить вызов сборной страны. Таким образом болельщики намерены доказать, что играют в футбол лучше профессиональных спортсменов.

Вызов сборной

Кроме того, во вторник в соцсетях появилось видео, снятое в одном из клубов в Монте-Карло. На нём запечатлена шумная вечеринка, устроенная футболистами российской сборной Павлом Мамаевым и Александром Кокориным.

Друзья Александр Кокорин и Павел Мамаев отправились в клуб после вылета сборной России с Евро. На вечеринку они потратили 250 тысяч евро. Игроки курили кальян и угощали всех шампанским. На видеозаписи видно, как официанты под звуки гимна России несут к столику сотни бутылок этого игристого напитка.

«Всероссийское объединение болельщиков решительно осуждает эту историю. Такое поведение — неуважение к гимну Российской Федерации и заявление у ВОБ на эту тему уже подготовлено», — резюмировал Александр Шпрыгин.