24 сентября 2016 в 12:50

Сотрудники ОМОН задержали Шпрыгина во время конференции РФС

Главу Всероссийского объединения болельщиков забрали полицейские, когда он пошёл в туалет
Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина задержали сотрудники ОМОН на востоке столицы во время конференции Российского футбольного союза (РФС).

Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина задержали сотрудники ОМОН на востоке столицы во время конференции Российского футбольного союза (РФС), сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошёл в субботу, 24 сентября, в отеле в районе Сокольники. Сообщается, что два сотрудника ОМОН с балаклавами на головах задержали Шпрыгина и вывели из холла гостиницы Holiday Inn на улицу.

Некоторое время силовики наблюдали за Шпрыгиным и задержали его в тот момент, когда он пошёл в туалет.

Шпрыгина подозревают в организации уличных беспорядков в Марселе во время чемпионата Европы по футболу. Вместе с другими 20 функционерами ВОБ его выдворили из Франции, но через несколько дней он снова вернулся в страну, чтобы посмотреть матч Россия — Уэльс. Глава Всероссийского объединения болельщиков был повторно задержан и выслан в Россию.

Ранее глава РФС и министр спорта Виталий Мутко заявил, что ВОБ дискредитировал союз, и будет поставлен вопрос об исключении организации из РФС.

Этот вопрос включён в повестку дня отчетно-выборной конференции РФС, которая проходит в субботу в Москве.