Префектура СВАО и управа Южного Медведково оштрафованы после жалоб жильцов

УК «Жилищник района Южное Медведково», управа района и префектура СВАО оштрафованы после жалоб жильцов дома на неисполнение предписания Мосжилинспекции, сообщает «Интерфакс».

«Жители дома по адресу: проезд Дежнева д.15, корп.1 неоднократно жаловались на сломанные двери в первом подъезде. При осмотре инспекторы зафиксировали, что в дверях переходных холлов на первом и втором этажах вместо разбитых стекол установлена фанера. Но и она пострадала от вандалов», — сказали в Мосжилинспекции.

Ведомство обязало управляющую организацию — ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» — устранить нарушения и привлекла её к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ. Но управляющая компания так ничего и не сделала к установленному сроку.

В Мосжилинспекции также уточнили, что управа района Южное Медведково получила предписание координировать деятельность управляющей организации. «В ходе очередной проверки выяснилось, что снова никаких работ по восстановлению дверей не проводилось. По решению суда на управу района был наложен административный штраф по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ», — сказали в ведомстве.

Кроме того, префектура СВАО была обязана проконтролировать действия управы по устранению нарушений, но, как выяснилось, проигнорировала, за что и была оштрафована по ст. ч.1 ст.19.5 КоАП РФ.