Москвичу будут пересаживать кожу из-за взрыва электронной сигареты в кармане

Ожог четвёртой степени получил 33-летний москвич Станислав Горский после взрыва аккумулятора для электронной сигареты в кармане его джинсов. Пострадавшему предстоит операция по пересадке кожи, сообщает Life.

«Я устанавливал в машине детское кресло. В кармане моих брюк лежало два аккумулятора, и один из них неожиданно взорвался. Всё произошло настолько быстро, что я даже не почувствовал боли», — рассказал пострадавший Life.

Одну из штанин джинсов разорвало на клочки, а бедро мужчины буквально прошило осколками. Несмотря на это, Станислав сам доехал до больницы и лишь во время обследования узнал, что он получил серьёзный ожог. В радиусе примерно пяти сантиметров ткани омертвели, и их теперь нужно удалять. В ближайшее время мужчине предстоят две операции: одна по очистке, а вторая по пересадке кожи.

Вейпер пообещал теперь бросить курить, даже «электронку».

Совсем недавно аналогичный случай произошёл с жителем французской Тулузы. Как писало издание La Depeche, момент взрыва электронной сигареты был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Мужчина получил ожоги живота второй степени и был отправлен в больницу. Собирается ли он бросить курить, не сообщается, но уже заявил, что намерен получить компенсацию.