25 июля 2016 в 12:40

Синоптики объяснили появление дымки над Москвой

Шлейф дыма от сибирских лесных пожаров дошёл до столицы
Дымка, появившаяся над Москвой накануне, продержится до конца недели. По словам синоптиков, основная причина её появления — промышленные и автомобильные выбросы в городе. В в ГУ МЧС по Москве заявили, что превышений ПДК в воздухе не зафиксировано и угрозы здоровью людей нет.

Дымка, нависшая над Москвой накануне, продержится до конца недели. По словам синоптиков, основная причина её появления — промышленные и автомобильные выбросы в городе, сообщает агентство «Москва».

«Экологическая ситуация до выходных будет достаточно сложная. Вероятно, толику добавляет небольшой шлейф дыма от сибирских пожаров, дотянувшийся до Москвы», — рассказал сотрудник центра погоды «Фобос».

Как уточнил специалист, в воскресенье в столицу придёт холодный атмосферный фронт, благодаря чему ситуация изменится.

В свою очередь в ГУ МЧС по Москве заявили, что превышений ПДК в воздухе не зафиксировано и угрозы здоровью людей нет.

«Действующих природных и техногенных пожаров в Москве и Московской области нет. По данным автоматизированной системы «Космоплан», термоточек в Москве, Московской области, граничащими областями не зарегистрировано», — сообщается на сайте ведомства.

Согласно прогнозам синоптиков, в понедельник, 25 июля, метеорологические условия в столице будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в атмосфере, уровень загрязнения воздуха также прогнозируется пониженный.

По данным Гидрометцентра, в понедельник в Москве и области не ожидается опасных погодных явлений. Столичный регион обозначен на прогностической карте предупреждений зелёным цветом.