Араму Петросяну предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать о его аресте

В Москве следователи предъявили мужчине обвинение в захвате заложников в одном из столичных банков. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Арама Петросяна. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «г,ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия)», - заявила Юлия Иванова.

По версии следствия, 24 августа Арам Петросян проследовал в банк, расположенный на Большой Никитской улице, где длительное время удерживал четырёх человек, при этом угрожая взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство, закреплённого у него на груди. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

«В ходе допроса Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и в действительности убивать заложников не хотел, - уточнила Юлия Иванова. - После он полностью признал вину и дал изобличающие показания в совершении инкриминируемого ему преступления. В качестве первостепенного мотива следователи Главного управления рассматривают тяжёлое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками».

Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.