01 октября 2016 в 16:22

У столичных бригад скорой помощи появятся планшеты с электронными медкартами

Планшетники выдадут до конца года
Столичные бригады скорой помощи получат планшеты с доступом к электронным медицинским картам пациентов до конца 2016 года.

Столичные бригады скорой помощи получат планшеты с доступом к электронным медицинским картам пациентов до конца 2016 года, сообщает агентство «Москва».

«Вся амбулаторная сфера охвачена Единой медицинской информационной системой. В неё уже прочно интегрирована «скорая помощь», к концу года все бригады московской скорой помощи, это 1 тыс. автомобилей ежедневно, будут иметь планшетник, в который будут интегрированы электронные медицинские карты», - заявил глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун, выступая на сессии в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

Он отметил, что на сегодняшний день происходит интеграция в ЕМИАС столичных «стационаров».

Кроме того, по словам Хрипуна, около 60% пациентов в Москве записываются на прием к врачу дистанционно, потому что так проще и быстрее.

В то же время врачам удобно хранить в единой медицинской электронной системе истории болезни пациентов и консультироваться с коллегами. «Это избавление от нашей бумажной рутины и быстрый доступ к глобальным системам», - пояснил Хрипун.