В Москве начали включать отопление

Без рубрики

Московские коммунальщики начали подключать отопление, сообщает ТАСС.

«Сегодня по поручению мэра мной подписано распоряжение о пуске тепла. Работы будут вестись поэтапно. Подключение всех потребителей пройдёт в течение пяти дней», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

В первую очередь тепло получат школы, детские сады, больницы, поликлиники, социальные объекты и жилые дома. К отопительному сезону в Москве подготовлено более 72,5 тысячи зданий.

Отопительный сезон обычно начинается, когда среднесуточная температура воздуха пять дней подряд не превышает +8 градусов. После этого в течение следующих пяти дней к теплу подключают все социальные объекты и жилые дома. Подача тепла в соцучреждения может начаться и раньше, если их руководство подаст соответствующие заявки.

По прогнозам синоптиков, до конца сентября в Москве ожидается прохладная, сырая погода с температурой на 1-2 градуса ниже нормы.

В 2015 году сентябрь в столице выдался достаточно тёплым, и отопительный сезон начался 4 октября. Обычно отопление включают чуть раньше, в последнюю неделю сентября.