Почти 700 тысяч столичных автолюбителей подписались на СМС-уведомления об эвакуации

Более 670 тысяч московских автовладельцев подписались на СМС-уведомления об эвакуации машины. Сервис оперативно передает информацию, что автомобиль не угнали, а эвакуировали на спецстоянку, сообщает портал mos.ru.

«Сервис упрощает процесс возвращения автомобиля. В СМС-оповещении указывается адрес специализированной стоянки, куда направлено транспортное средство», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, в владелец транспорта будет также получать СМС-уведомления с адресом выдачи разрешения на автомобиль, если его необходимо получать в другом месте.

На уведомления об эвакуации можно подписаться, отправив короткое сообщение на номер 7377 с текстом «ЭВ П госномер ТС», например: ЭВ П а123аа777. Также подписка доступна в мобильном приложении «Парковки Москвы» и через USSD-запрос на номер *377#. Услуга предоставляется бесплатно.

Водитель также может узнать об эвакуации, позвонив в дежурную часть (02, 112 — для мобильных телефонов) или на номер единого контакт-центра «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54, или на сайте «Московский транспорт», в приложении «Парковки Москвы» и на портале «Автокод».