27 февраля 2016 в 00:51

За одну ночь снегоуборочная техника дважды пройдет по столичным улицам

Дворники поведут противогололедную обработку дворов
В ночь на последние выходные календарной зимы ожидается до 6 миллиметров снега. В мэрии сообщили, что снегоуборочная техника выйдет на линию дважды за ночь — после полуночи и в восемь утра. Проезжие части будут разметать на всю ширину и тут же обрабатывать противогоглоледными средствами.

В ночь на субботу, 27 февраля, снегоочистительная техника выйдет на столичные магистрали дважды за ночь — после полуночит и в восемь часов утра, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. Он уточнил, что к утру в Москве местами выпадет от 3 до 6 миллиметров осадков при слабоотрицательной температуре.

"Колонны специализированной техники после полуночи и в 8:00 субботы выйдут на сплошное прометание дорог и магистралей на всю ширину проезжей части с последующей противогололедной обработкой", — рассказал представитель мэрии.

Он добавил, что техника и бригады коммунальщиков также выйдут на уборку и противогололедную обработку дворов, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон, тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка.