15 ноября 2016 в 11:08

Два жителя Москвы заболели лихорадкой Зика на отдыхе за границей

Вирус был завезен из Карибского бассейна
Роспотребнадзор зафиксировал два новых случая завоза вируса Зика на территорию России. В обоих случаях вирус привезли жители Москвы, отдыхавшие в странах Карибского бассейна.

Роспотребнадзор зафиксировал два новых случая завоза вируса Зика на территорию России, сообщает агентство «Москва».

«Выявлено два новых случая завоза вируса Зика в РФ из Карибского бассейна. Оба случая — жители Москвы», — отметили в пресс-службе ведомства.

Загрузка...

В сентябре произошел очередной случай завоза заболевания. Москвич, побывавший во время отпуска в Доминикане, вернулся домой с вирусом Зика. С тех пор общее число случаев завоза вируса в Россию превысило 10.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание, которое вызывает вирус Зика. Он распространяется комарами, обитающими в тропических лесах Латинской Америки. Также были получены данные, что вирус может передаваться половым путем. В настоящее время вспышки заболевания зафиксированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, в странах Тихоокеанскоого региона.

При заболевании лихорадкой Зика отмечаются повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже. Особую опасность вирус представляет для беременных женщин: по мнению ученых, поскольку инфекция вызывает повреждение мозга у новорожденных.

Загрузка...
Загрузка...