03 октября 2016 в 16:25

В метро сняли с линии поезд ради ощенившейся собаки

Сотрудники метрополитена ищут хозяев пятерым щенкам
‏@moscowmetro
На Кольцевой линии метро утром в понедельник произошло необычное происшествие: бездомная собака ощенилась прямо в вагоне. После этого поезд отправили в депо. Теперь сотрудники метрополитена ищут хозяев пятерым щенкам.

На Кольцевой линии метро утром в понедельник, 3 октября, произошло необычное происшествие: бездомная собака ощенилась прямо в вагоне. После этого поезд отправили в депо, сообщает Life.

Роды у дворняжки начались около 11 часов, когда поезд ехал от «Курской». Пассажиры сообщили об этом машинисту и работникам подземки. Чтобы обеспечить безопасность животных, поезд было решено снять с линии и отправить в депо.

Как рассказал пресс-секретарь начальника метрополитена Андрей Кружалин, у собаки родилось пять щенков, «все чёрного цвета, очень красивые». Сейчас все животные находятся в одном из электродепо, куда отгоняли состав. «Пока мы ищем хозяев, предлагаем нашим пассажирам поучаствовать в выборе имени для этих щенков. Свои предложения можно отправлять к нам в твиттер “Метро оперативно”. Будем пристраивать, на улицу собак не выбросим», — добавил Кружалин.