30 июня 2016 в 13:30

Собянин назвал три главные задачи московских властей

Решение транспортных проблем стоит не на первом месте, заметил мэр
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал три основные задачи властей по развитию российской столицы. И, по его словам, на первом месте в числе городских проблем стоит вовсе не транспортная ситуация.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал три основные задачи властей по развитию российской столицы. И, по его словам, на первом месте в числе городских проблем стоит вовсе не транспортная ситуация.

«Если транспортные проблемы в Москве всегда стояли на первом месте, то сегодня, согласно опросам жителей, эти проблемы стоят на 4-5 месте», - сказал он на пресс-конференции в рамках Московского урбанистического форума.

Ещё одна задача московских - создание качественной социальной инфраструктуры. По словам Собянина, Москва сейчас находится на первом месте по уровню образования и развития медицины среди городов России. Необходимо выходить на первые места и в мировом рейтинге, считает он.

«Образование, здравоохранение, привлечение современных информационных технологий в эту сферу - это очень сложный процесс», - добавил Собянин.

Третья задача властей Москвы - создание комфортной среды для жителей. «На самом деле, самые большие работы проводятся не в центре города. Мы начинали со дворов, парков, скверов. Это тысячи объектов по всей Москве. И в большей степени именно на периферии», - сказал он.

Также Собянин уверен, что долгосрочный план развития столицы придётся менять уже через пять лет.

«Мы сегодня стараемся создать план на 20-30 лет вперёд, но я уверен, что через пять лет его придётся заново переделывать. Настолько большая динамиа развития городов, настолько быстро развиваются технологии, что очень быстро устаревают представления о развитии городов», - сказал Собянин.

Он отметил, что у властей есть разработанные 15 лет назад точные планы развития Москвы, но сейчас они устарели и морально, и физически.