Собянин пообещал компенсировать все сокращённые маршруты

Все ликвидированные или сокращённые маршруты «будут компенсированы» с учётом пожеланий жителей, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире в соцсети «Вконтакте».

«Мы все эти легальные и нелегальные существующие маршруты компенсируем, и уже большинство этих проблем закрыли», - сказал он, отвечая на вопросы пользователей.

По словам мэра, большинство жалоб касается маршрутов, которые работали нелегально, то есть в схемах движения городского транспорта их просто не было. «Вдруг он исчез, и люди законно спрашивают: вы чего сделали? Он же был. Законно, незаконно — их не интересует», - пояснил он.

Все обращения жителей власти «подробно рассматривают» и принимают решение либо продлить действующий маршрут, либо запустить новый.

В целом число жалоб за неделю заметно сократилось. «У нас количество жалоб с момента пуска (реформы) по арифметической начинает уменьшаться. И сегодня уже находится в том же режиме, что год или два тому назад», - отметил Собянин, призвав активнее обращаться на «горячую линию».

Всего на прямую линию во «Вконтакте» поступило примерно 4.000 вопросов, из них маршруток касалось не больше 50. Во многих, кстати, отмечаются положительные моменты: дополнительный комфорт, удобная система оплаты

Напомним, со всеми предложениями нужно обращаться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону 3210 (с мобильных) и 8 (495) 539-54-54 (с городского).