Собянин поручил доработать требования к детским лагерям

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать новые, более чёткие и подробные требования к детским лагерям после трагедии в Карелии, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

«По итогам совещания он поручил разработать требования к загородным детским лагерям, участвующим в оздоровительной кампании, включающие дополнительные меры по обеспечению безопасности и комфорта пребывания детей, а также квалификационные требования к персоналу», - говорится в релизе, пришедшем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Также Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Леонид Печатников доложил о состоянии детей, отдыхавших в летнем лагере на Сямозере. Всего из Карелии были вывезены 206 воспитанников лагеря, четверо сейчас остаются в больницах Москвы.

23 июня департамент труда и социальной защиты населения Москвы начал оформление выплат, предусмотренных семьям погибших и пострадавших детей. 24-25 июня денежные средства начнут поступать на банковские счета. Семьи погибших детей получат материальную помощь в размере 1 млн рублей, семьи пострадавших детей - по 300 тысяч рублей.

Кроме того, в настоящее время продолжаются проверки 102 организаций, участвующих в летней оздоровительной кампании - осуществляется внеплановый контроль соблюдения требований безопасности.