Собянин уверен, что «рогатые» троллейбусы уедут в историю

Традиционные троллейбусы, использующие контактную электрическую сеть, с годами будут заменены на электробусы. Такое мнение высказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире в соцсети «Вконтакте».

«Я уверен, что через какое-то время традиционные троллейбусы, с рогами, будут заменены на электробусы, которые работают на аккумуляторах», - сказал он, отвечая на вопросы пользователей.

В центре столицы с интенсивным трафиком движения троллейбусные маршруты были заменены на автобусы с высокими экологическими характеристиками. При этом Собянин отметил, что при использовании энергии от сети используется электричество ТЭЦ, которые, в свою очередь, тоже дают вредные выбросы в атмосферу. Таким образом, экологичность троллейбусов — спорный вопрос.

В целом сокращать электрический транспорт в Москве власти не планируют. Более того, по словам мэра, в городе ремонтируются трамвайные маршруты, которые в последние годы были ликвидированы. «Что касается троллейбусов, те которые убраны из центра - переведены на другие маршруты, их число не уменьшается. Число трамваев увеличивается», - подчеркнул градоначальник.