Собянин велел проверить все места отдыха московских детей

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родителям погибших детей и поручил проверить все места отдыха московских детей. «Дано поручение дополнительно проверить на безопасность места отдыха московских детей», - написал он в своем Твиттере.

Из Москвы в Карелию направляются представители МЧС, врачи и психологи, руководитель департамента соцзащиты.

Детей, погибших в Карелии, отправили на отдых по социальным путевкам от Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, сообщается на сайте СК РФ.

«В рамках расследования уже стало известно, что отдых детей в Карелии был организован фирмой ООО «Парк-отель «Сямозеро», которое по результатам проведенного Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы тендера, выиграло конкурс на проведение детского отдыха», - пишет официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Естественно, будет проверено, что это был за конкурс, по каким критериям отбиралась эта фирма, тщательного выяснения требует также персональный состав, который был привлечен фирмой для работы с детьми, уровень подготовки воспитателей и инструкторов», - продолжает он.

Группа из 49 человек, в которой, в основном, находились дети от 12 до 15 человек, попала накануне в шторм на озере Сямозеро в Карелии. По последним данным погибли 14 человек - один взрослый и 13 детей. О трагедии стало известно благодаря девочке, которой удалось выжить и доплыть до берега. Инструкторы не сообщили в МЧС о том, что устраивают заплыв, и проигнорировали штормовое предупреждение.