30 декабря 2016 в 12:01

Собянин проехался от «Раменок» до «Делового центра»

Пассажирское движение на этом участке откроется в конце января — начале февраля
Технический пуск участка метро «Деловой центр» — «Раменки» Калининско-Солнцевской линии провел в пятницу, 30 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник совершил обкатку участка, проехав от станции «Раменки» до «Делового центра».

Технический пуск участка метро «Деловой центр» — «Раменки» Калининско-Солнцевской линии провел в пятницу, 30 декабря, столичный градоначальник Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва». Чиновник совершил обкатку участка, проехав от станции «Раменки» до «Делового центра».

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», — сказал Собянин.

Градоначальник отметил, что все работы на участке практически завершены и в конце января — начале февраля здесь начнется пассажирское движение.

Мэр добавил, что дополнительно построен еще тоннель от «Парка Победы» до «Делового центра». Это сделано для того, чтобы обеспечить нормальное движение и примыкание к станции «Деловой центр».

Протяженность участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» составит 7,3 километра. Здесь расположены три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Калининско-Солнцевская линия метро включает в себя два участка — уже существующую Калининскую линию и строящийся западный радиус. Новая ветка метро формируется поэтапно. Первый участок — от «Делового центра» до «Парка Победы» — действует с января 2014 года. В январе-начале февраля 2017 года откроют второй участок, включающий станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». На третьем этапе, также в следующем году, линию продлят до деревни Рассказовка в Новой Москве, построив станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».