Собянин разрешил ругать себя в Twitter

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил ругать себя в Twitter, заявив, что «за это ничего не будет». Об этом градоначальник сказал на открытии нового Центра информационных технологии «Умный город» на ВДНХ, передаёт корр. МОСЛЕНТЫ.

«Трудно раньше было себе представить, что можно пообщаться в Twitter с мэром, узнать непосредственно от него первые новости и высказать ему всё, что вы о нем думаете. И вам за это ничего не будет», — сказал Собянин.

Сейчас у официального аккаунта Собянина в Twitter почти 170 тысяч подписчиков. Во время общения с участниками всероссийского конкурса прорывных проектов «IT-прорыв-2017» мэр Москвы напомнил, что современные технологии позволяют чётко контролировать каждого подроста и оперативно информировать родителей о его поведении и успеваемости.

Для размещения Центра «Умный город» на ВДНХ был построен новый павильон - сооружение прямоугольной формы площадью 1,6 тысячи квадратных метров. Фасады павильона с большими окнами украшает крупноразмерная серая плитка с рельефным рисунком компьютерных микросхем. Функционально павильон разделен на три зоны: выставочное пространство — 700 квадратных метров, образовательный центр с кинозалом — 235 квадратных метров и деловой центр — 250 квадратных метров.