Москвичи передали в мэрию подписи в защиту парка на Живописной улице

Жители района Хорошёво-Мнёвники попросили московские власти остановить строительство высотного дома на территории соснового парка «Сосняк на Живописной». 10 ноября у здания мэрии собрались около 100 активистов, которые передали обращения с почти 14 тысячами подписей, сообщает РИА Новости.

«Во время акции было передано около 13 тысяч подписей с сайта change.org в защиту парка на Живописной, 1351 подпись под обращением лично к Собянину и 61 обращение многодетных семей. Данные подписи собирались, в том числе на массовых митингах в защиту парка, которые проходили 6 сентября и 30 октября», — пояснил организатор акции Ярослав Никитенко.

Он отметил, что в защиту парка на Живописной улице выступили не только жители района, но и представители экологических движений из других районов Москвы.

Своё обращение также передала организация «Гринпис России». «Строительство жилого комплекса повлечёт значительную вырубку деревьев, что, в свою очередь, приведёт к нарушению целостности рекреационной зоны, а также нарушению естественной среды обитания животных, занесённых в Красную книгу. Ухудшится экологическая обстановка в районах Хорошёво-Мнёвники и Щукино, а также в Москве в целом», — говорится в тексте обращения.

Протесты жителей связаны с планируемым строительством на территории парка 23-этажного дома. По их мнению, оно может привести к уничтожению парка «Сосняк на Живописной».