Единственную в Москве бригаду сосудистых хирургов не закрыли, а реорганизовали

Единственную в Москве бригаду сосудистых хирургов – 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова – не закрыли, а реорганизовали и перевели в структуру скорой помощи. На качестве медпомощи в больнице перемены не скажутся, сообщил МОСЛЕНТЕ главврач Первой градской Алексей Свет.

По его словам, решение было принято давно: департамент здравоохранения Москвы издал два приказа (№22 и №155), предусматривающих передачу всех специализированных бригад в службу скорой помощи. При этом вся оргструктура и обязанности выездных специализированных бригад остались прежними.

«Выездные специализированные бригады раньше были при многих городских больницах. Не только у нас, в Первой градской, но и в Боткинской, и в Склифе, – поясняет главврач. – По сути, они работали, как специализированные городские выездные бригады скорой помощи, поэтому совершенно логично было передать их в город, на станцию скорой медицинской момощи».

Ранее хирург Первой градской больницы имени Н.И. Пирогова Константин Синякин сообщил в своем Facebook, что все врачи 41-ого отделения попали под сокращение. Он подчеркнул, что уведомление о сокращении было вручено уникальной бригаде сосудистых хирургов два месяца назад.

Главврач Алексей Свет уточнил, что Всем врачам отделения было предложено перейти на новое место работы. Одни согласились с новым назначением, другие – нет. Однако, как заверил МОСЛЕНТУ главврач Первой градской, на качестве оказания экстренной высококвалифицированной медицинской помощи данная реорганизация не скажется.

«У нас в больнице давно и успешно работает служба сосудистой хирургии в составе двух хирургических отделений, Городского Флебологического центра, Центра сосудистой, рентгенэндоваскулярной хирургии и малоинвазивной флебологии. Так что, уверяю вас, от подобной реорганизации москвичи не пострадают», – заявил Свет.