Совсем никуда

Без рубрики
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Начало июня не радует москвичей летней погодой. До четверга самым необходимым аксессуаром горожанина будет зонт, а тем, кто самонадеянно убрал все теплые вещи в шкаф до осени, потребуется еще и провести ревизию гардероба.

По данным центра погоды «Фобос», в понедельник и вторник в столице будет дождливо, а вот в среду горожанам может и повезти, и осадков не будет.

В понедельник, 6 июня, максимальная температура в столице составит 13-15 градусов тепла, по области — от 10 до 15 градусов. Как отмечают синоптики, в первый рабочий день недели температура в столице окажется на пять градусов ниже нормы. Во вторник днем столбики термометров также поднимутся только до 11-16 градусов выше нуля. Небольшое потепление на два-три градуса возможно только в среду-четверг.

С похожим прогнозом выступил и Гидрометцентр РФ. По данным синоптиков, 6 июня ожидается не выше 15 градусов тепла, будет облачно, дождливо и ветрено. Такая же погода сохранится в ближайшие дни.

Специалисты отмечают, что температура на этой неделе больше характерна для сентября. Обычно в это время воздух на 8-9 градусов теплее.

Напомним, что июнь начал неприятно удивлять жителей погодой еще в минувшие выходные. По данным многолетних наблюдений, в Москве град в июне выпадает один раз за десятилетие.