Стадион ЦСКА откроют в ближайшие два-три месяца

Стадион ЦСКА в Москве, скорее всего, будет открыт в течение двух-трех месяцев. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанистическом форуме.

«В течение двух-трех месяцев мы надеемся, что будет запущен стадион ЦСКА. Насколько я знаю, ЦСКА уже ведет переговоры о матче с „Челси“. Он в высокой степени готовности», - сказал Хуснуллин.

Стадион строится на 3 Песчаной улице (Северный административный округ) с 2007 года. Стоимость футбольной арены на 30 тысяч зрителей составит около $300 млн, а всего спортивного комплекса - порядка $400 млн. Помимо стадиона площадью 172 тысяч кв. метров, там появится детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, фирменный магазин атрибутики и медицинский центр. В юго-западной части комплекса возводится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка.

Ранее сообщалось, что арена ЦСКА примет первый футбольный матч уже в июле. Но после СМИ сообщали, что у строителей проблемы с облицовкой стадиона.