Футбольный стадион «Олимп» в Новокосино достроят во второй половине 2017 года

Футбольный стадион «Олимп» в Новокосино, который возводится для школы олимпийского резерва «Трудовые резервы», будет достроен в третьем квартале следующего года. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Готов фундамент административно-бытового здания и футбольного манежа «Олимп» на Суздальской улице. В настоящее время рабочие приступили к монтажу конструкции манежа и устройства инженерных сетей», — сказал он.

Согласно проекту, в Новокосино возведут крытый футбольный манеж с искусственным покрытием и пристроенным к нему административно-бытовым корпусом. Кроме того, здесь появится отдельное здание гаража для спецхтехники и трансформаторная подстанция. Общая площадь объекта составит 7,8 тысяч кв. метров.

При строительстве стадиона применяются самые передовые материалы, в частности, финский металлический каркас, который адаптирован под современные российские нормы и требования, сэндвич-панели и энергоэффективное остекление. Кроме того, стадион будет оснащен самым современным спортивным оборудованием.

Старый футбольный стадион «Олимп» был демонтирован в 2011 году для строительства оборотных тупиков станции метро «Новокосино».