19 мая 2016 в 08:54

Известна личность захватчика отделения банка в Москве

Мотивы 35-летнего Алексея Ю. пока не установлены
Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Стала известна личность захватчика заложников в отделении «Московского кредитного банка» на востоке столицы. Преступник - 35-летний Алексей Ю., сообщает Лайф. Мотивы не известны, но он требовал крупную сумму денег - 4,7 млн рублей и 13 тысяч евро наличными.

Стала известна личность захватчика заложников в отделении «Московского кредитного банка» на востоке столицы. Преступник - 35-летний Алексей Ю., сообщает Лайф.

Мотивы преступления пока уточняются, одна из наиболее возможных причин - финансовый мотив. Алексей Ю. требовал 4,7 млн рублей и 13 тысяч евро наличными.

Захватчик был ликвидирован спецназовцем, который вошел под видом переговорщика. К тому моменту мужчина уже отпустил почти всех заложников (только кассир забаррикадировалась в бронированном служебном помещении), но угрожал привести в действие взрывное устройство, которое держал в руке. Он заявлял, что здание заминировано.

Позже саперы не нашли взрывчатки в здании. В руках у Алексея Ю. оказался муляж.

Главное СУ СК по Москве уже возбудило уголовное дело по факту захвата заложников, сообщает ТАСС. Дело возбуждено по ч.2 ст. 206 УК РФ (Захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).