Платформы станций радиальных ж/д направлений могут перенести ближе к МЦК

Платформы станций радиальных направлений железной дороги могут перенести поближе к станциям Московского центрального кольца (МЦК) или построить новые, чтобы пассажиры могли быстрее сделать переход. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

«Совместно с коллегами из РЖД и правительства Москвы мы ведём работу по определению мест, где должны быть платформы. А рассматриваются для каждой платформы два варианта. Первый - перенос, если рядом нет никаких объектов (например, Ростокино и Окружная)», - сказал он.

При этом есть случаи, когда перенос ближе к МЦК может отдалить платформы от метро либо жилых районов. И в этих случая рассматривается возможность добавления новой платформы.

«Здесь сразу же возникает вопрос графика движения, потому что две платформы не могут быть расположены через 500 метров. Соответсвенно, возникает ряд вопросов - как переход организовать. Сейчас всё это находится в проработке», - заметил Латыпов. Проект должен быть разработан до конца года.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября: 28 станций, 11 пересадок на метро и 6 - на пригородные поезда. До конца года будут открыты все станции - 31, а также 14 пересадок на метро и 6 - на электрички.