Самой популярной на МЦК стала станция «Площадь Гагарина»

Станция МЦК «Площадь Гагарина» стала самой популярной у пассажиров на МЦК. Пассажиропоток станции в будние дни составляет почти 26 тысяч человек, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

«Среднесуточный пассажиропоток станции «Площадь Гагарина» в будние дни составляет 25,8 тысяч человек. Таким образом, данная станция стала лидером по пассажиропотоку после окончания бесплатного месяца работы», ‒ сказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов.

Он также напомнил, что «Площадь Гагарина» является единственной подземной станцией на МЦК, а переход из метро «Ленинский проспект» был заложен метростроевцами ещё в 1960-х годах

Второе место по пассажиропотоку заняла станция «Владыкино», где в среднем в сутки проезжает 18,3 тысячи пассажиров, на третьем «Ботанический сад» ‒ 17,7 тыс.

Кроме того, самым популярным участком МЦК стал отрезок от «Ботанического сада» в Северо-Восточном административном округе до «Балтийской» на севере Москвы.

С начала запуска пассажирского движения на Московском центральном кольце 10 сентября 2016 года услугами новой магистрали воспользовались более 10 миллионов пассажиров. Ежедневно по МЦК проезжают 250‒260 тысяч человек.