Ведущие архитекторы из Норвегии, Финляндии, США и России прочтут лекции на «Стрелке»

Фото: Институт "Стрелка"

Институт «Стрелка» совместно с ведущими архитекторами из Норвегии, Финляндии, США и России запускает новый цикл лекций об общественных пространствах, архитектуре школ и поиске баланса между дизайном, фикцией и футорологией. Сегодня пресс-служба института представила программу мероприятий.

С 30 по 4 сентября на площадке института выступят основатели и представители бюро Steven Holl Architects, Reiulf Ramstad Arkitekter, OOPEAA. Накануне преподаватели из EF English First проведут урок, где поговорят об истории небоскребов и помогут обогатить словарный запас англоязычных терминов перед неделей архитектуры.

Откроет цикл лекция архитектора «Архитектура как общественное пространство» Роберто Баннуры, архитектора и главы пекинского офиса Steven Holl Architects.

Далее в программе — лекция «Чувство места: локальная и глобальная архитектура» Реиульфа Рамстада, архитектора и главы одноименного норвежского бюро Reiulf Ramstad Arkitekter.

Затем посетителям предложат узнать, каковы перспективы использования дерева как материала архитектуры будущего. Об этом расскажет Ансси Лассила — архитектор, основатель и директор бюро OOPEAA.

Любителей всего самого современного наверняка заинтересует лекция архитектора, креативного технолога, куратора и консультанта по внедрению инновационных технологий в музее Гуггенхайма Троя Контрода Террьена. Он расскажет о роли архитектора в эпоху технологий.

Одна из самых актуальных лекций цикла — «Форма и содержание: школы в которых хочется учиться» Юлии Каусте, директора Музея финской архитектуры в Хельсинки, социолога и куратора многих международных выставок.

Также в рамках программы пройдёт двухдневный воркшоп «Спекулятивная архитектура: как моделировать будущее» Троя Террьена и Родиона Еремеева, архитектора, руководителя проектов ВШУ НИУ ВШЭ и выпускника Института «Стрелка»

Мероприятия проходят при поддержке Посольств США, Норвегии и Финляндии. На лекции требуется предварительная бесплатная регистрации на сайте Института «Стрелка». Трансляции мероприятий — в группе «Стрелки» в Facebook.