О сроках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро будет известно после 2019 года

Решение о сроках строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро, включающего станции метро «Волхонка», «Плющиха» и «Дорогомиловская» будет принято после 2019 года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это самый сложный для строительства участок метро в Москве, что связано с очень большой глубиной залегания. Здесь необходимо будет проложить тоннель под Москвой-рекой, что также осложняет процесс проходки», - заявил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что линия будет проходить в центральной части столицы, в условиях плотной и насыщенной городской застройки. «Метростроители столкнутся здесь с необходимостью перекладки большого объема инженерных коммуникаций», - добавил заммэра.

Калининско-Солнцевская линия метро будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка. Она соединит между собой восточные, центральные и отдаленные юго-западные районы города.

Сроки строительства будут определены позже.