30 августа 2016 в 11:55

Строительство МФК на севере Москвы завершится в начале 2018 года

Общая площадь комплекса составит около 300 тысяч квадратных метров
Строительство крупного многофункционального комплекса «Савёловский Сити» завершится в начале 2018 года, сообщил журналистам генеральный директор компании MR Group (инвестор проекта) Роман Тимохин.

Строительство крупного многофункционального комплекса «Савёловский Сити» завершится в начале 2018 года, сообщил журналистам генеральный директор компании MR Group (инвестор проекта) Роман Тимохин.

«Уже в начале 2018 года мы планируем полностью завершить строительство многофункционального комплекса „Савёловский Сити”. К настоящему времени уже две офисные башни введены в эксплуатацию, ещё две башни будут сданы в этом году и две башни позднее», — сказал Тимохин.

Он отметил, что общая площадь комплекса составит около 300 тыс. кв. м. «Здесь будут размещены как торговые и офисные площади, так и жилье и апартаменты», — пояснил Роман Тимохин.

По его словам, продажи и офисных, и жилых площадей идут хорошо. «Мы продаём по 3-4-5 квартир в день. Спрос на этот проект есть, чему способствуют и удобное месторасположение комплекса и выгодная цена», — отметил генеральный директор компании.

Суммарный объем инвестиций в проект составляет 15 млрд рублей, из них шесть миллиардов уже проинвестировано, а остальные будут вложены до конца реализации проекта, то есть до начала 2018 года.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев отметил, что это удачный проект реновации промзон.

«Перед городом стоит задача комплексного развития промышленных зон. „Савёловский Сити” строится на территории промышленной зоны „Огородный проезд”. Здесь создается как жилье, так и рабочие места. Всего в рамках этого проекта будет создано около 3,2 тысяч новых рабочих мест», — добавил Тимофеев.

Он также напомнил, что в рамках реновации промзоны будут возведены школа и детский сад, а также за счёт средств инвестора были построены местные проезды и связки с городскими магистралями, которые позволяют улучшить транспортное обслуживание и доступность новых объектов.