Стройкам нужны не более двух процентов специалистов с высшим образованием

Более трети от общего числа занятых в строительной отрасли Москвы составляют жители столицы, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин. Глава ведомства выступил на праздновании Дня знаний в Московском государственном строительном университете, передаёт коррепондент МОСЛЕНТЫ.

«В строительной отрасли города трудятся 36% москвичей, еще 52% — это жители Московской области и других регионов России», — сказал Лёвкин.

Глава департамента отметил, что сегодня строительные специальности в вузах очень востребованы. «Чтобы обеспечить строительную отрасль, имеющую в Москве огромный потенциал, нужны квалифицированные кадры. Наш интенсивно развивающийся город нуждается в талантливых и инициативных специалистах, верных профессии строителя», — отметил чиновник.

Департамент градостроительной политики проводит анализ востребованности тех или иных специальностей в строительной отрасли. По словам Лёвкина, общая потребность отрасли в кадрах распределяется так: 2% — это специалисты с вузовским образованием, 4% — мастера и техники со средним профессиональным образованием, 88% — рабочие с начальным профессиональным образованием, а остальные – разнорабочие.

Читайте также